Как живут люди с электронной гортанью

«Простуда» оказалась раком: история первая, воодушевляющая

Обследоваться Алексея отправила жена. До этого он, курильщик с двадцатилетним стажем, полгода сипел. Горло не болело, просто голос становился глуше и почему-то не восстанавливался.

Жену Алексей, режиссёр по профессии, убеждал, что она преувеличивает, пропадал на съёмочной площадке, снимал и монтировал. Но однажды сдался и сходил в Боткинскую больницу к ЛОРу, которого супруге очень советовали.

ЛОР посмотрел и сказан нежданное: опухоль на связках, вероятно, рак. Нужно делать обследование – через нос брать кусочек образования и отправлять на гистологию. Через несколько дней пришли анализы – рак подтвердился. Алексею тогда было 40 лет.

Дальше началась суета – обследования в институте Герцена. И очень быстро выяснилось, что речь идёт о четвёртой стадии. «Голова еще очень долго не хотела принимать, что все серьезно, – вспоминает Алексей. – Если бы болезнь обнаружили раньше, не на четвёртой стадии, то и последствия могли быть иными».

В Герцена сказали – только удаление гортани. Тогда обратились в НМИЦ им.Блохина, повезло: Алексею удалили лимфоузлы, провели 35 курсов лучевой терапии и начали экспериментальную химиотерапию – через паховую вену вводили препарат прямо в опухоль.

Подолжить чтение статьи можно на сайте Miloserdie.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх