Голосообразующий аппарат — как сделать правильный выбор аппарата

Выбор электронная гортань может быть не легкой задачей. При том, что в мире не так уж и много производителей голосообразующих аппаратов или, как их еще называют, электронной гортани. Выпускаемые модели отличаются друг от друга и по внешнему виду и по своим возможностям. Ваш логопед скорее всего даст вам несколько на пробу, тем не менее для критичного взгляда, Вам необходимо обратить внимание на несколько характеристик перед покупкой:

Звучание прибора

Все приборы от производителя к производителю могут генерировать разные звуки. В простейших моделях даже нет возможности регулирования ни тона, ни громкости. Возможно, это упрощает пользование голосообразующим аппаратом, но одновременно и ограничивает ваши возможности. Такие приборы обычно имеют одну кнопку, которая запускает звук. Но есть ларингофоны, дающие возможность подстраивать под пользователя тон и громкость звучания (см. Labex Digital). Есть такие, что позволяют в более тихом окружении включать прибор на низкой громкости, а на улице — на максимальной. Это значительно уменьшает энергопотребление и увеличивает время работы до следующей зарядки (см. Labex Comfort и Harmony). Самые совершенные модели голосообразующих аппаратов позволяют изменять тональность звука прямо во время разговора (см. Labex Inspiration)

Аккумулятор

Все голосообразующие приборы питаются от перезаряжаемых батарей. И каким бы ни был функциональным, выбранный вами аппарат, он ничего не стоит, если он требует подзарядки через час, как вы вышли из дома. В этой области есть два аспекта: собственно батарея и система контроля за зарядом и расходованием энергии. По второму аспекту однозначный выбор за цифровыми голосообразующими аппаратаи.
С батареями могут быть следующие варианты:
— съемный запатентованный аккумулятор — батарея может действительно иметь уникальные характеристика, но любая батарея имеет свой ресурс и когда он истекает, вы сталкиваетесь с вопросом: где купить и сколько это стоит. Как правило, ответы не очень утешительные.
— съемный стандартный аккумулятор — как правило, 9 вольт — для пользователя, все тоже замое, как в предыдущем случае, но по окончанию ресурса аккумулятора, вы можете подобрать себе аналогичный, которых большой выбор на рынке.
— Встроенный аккумулятор. Считается лучшим. С одной стороны он так же, как и в первом случае, уникален у каждого производителя, но за счет значительно большей емкости и интеллектуальной системе заряда и потребления энергии может очень долго служить без замены. Такие аккумуляторы представляют собой встроенную большую li-lo батарею, встроенную непосредственно в устройство. Отлично держит заряд да десяти дней и полностью заряжается за 60-90 минут. Зарядка возможна через стандартный usb-кабель в машине, от компьютера, power-bank вашего.

Качество сборки

Ваш голосообразующий аппарат станет частью Вашей повседневной жизни. Он будет также часто в Ваших руках, как и Ваш телефон, если не чаще. Необходимо избегать падения или намокания Вашего аппарата. Поэтому выбор электронная гортань необходимо делать с приоритетом лучшего качества . Хорошо собранный, прочный девайс с оценкой IPX, то что Вам нужно. С таким аппаратом Вы будете уверенно общаться в любой ситуации.

Видео работы и настройки цифрового голосообразующего аппарата Labex Comfort™

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх